かつみ屋では、旬の 介 (サザエ、アワビ、ホタテ、カニ、タコ、イカ、エビなど)を豪快に炭火で いてお召し上がりいただけます。
魚類焼新鮮な食材のおいしさをそのまま味わえる炭火焼は、一番人気!
専用お食事場所「ひらめ」「ぶり」「たい」には吸煙パイプが備え付けられていますので、匂い対策も万全です。



かつみ屋の目の前は、すぐ海。中庭には、海水を常に引き込み供給している生け簀があります。
そこで季節によってさまざまなイカを活かしています。
イカを活かしておくのは難しいといいますが、広めの生け簀に常に海水を供給できるかつみ屋ならでは。
獲れたての新鮮なイカは、普段食べているイカとはまるで別物。
ぜひ新鮮なイカのおいしさをご堪能ください!
※季節や時期によってご用意できないことがございます。



若狭湾近郊で獲れた、新鮮な旬の魚介類の味覚を堪能できるコース。
現役漁師の旦那と、現役仲買人の大旦那がいるかつみ屋だからこそできる、お得で大満足の会席です。
※活イカは、時期によって提供できないこともございます。



新鮮素材を厳選した、ちょっと豪華なコース。
その時期に獲れるおいしい素材を厳選し、お召し上がりの直前に捌きます。そして氷を敷き詰めた舟盛の上にどっさりと!新鮮なので、時間がたっても最後までプリプリの食感が楽しめます。
※活イカは時期によって提供できないこともございます。


